Предатель

Давал ему свой кров, еду,
Делился с ним благами,
А он продал тебя врагу
Со всеми потрохами.

Простой предатель, жалкий плут
Жить честно не умеет.
Не важно, что тебя убьют,
Раз он разбогатеет.

Таких иуд не перечесть,
Их в мире очень много.
Им не знакомо слово «честь»,
Живут они без Бога.

И могут быть вокруг тебя
Товарищи иль други,
Что обожают лишь себя
И никого в округе.

Таких мерзавцев сторонись.
Они как раз и могут
Продать тебя, чуть что случись,
Как камень бросить в омут.

Ищи себе таких друзей:
Отзывчивых и добрых,
Путь с ними будет веселей
И мало дней тяжёлых.


Рецензии