Клятвопреступница

Тебя когда-то полюбил,
Обласкан был тобой,
Но вот в могиле я почил
С пробитой головой.

От беспредела защитить
Хотел свою любовь.
Не удалось мне победить,
Теперь не встану вновь.

Коснувшись гроба моего,
Торжественно сказала.
Хранить, до часа своего,
Мне верность обещала.

Однако, траур ты сняла
Намного раньше срока.
Когда другого в дом ввела,
Нависла воля рока.

С ним много лет не прожила,
Детей вы не зачали.
В пустой квартире умерла
Средь горя и печали.

Обрушил я на вас беду,
Невзгоды и ненастья.
Не упокоенный мой дух
Принёс одно несчастье.

Я не хотел вредить тебе.
Лишь в том ты оплошала,
Что поклялась со мною быть,
Но слова не сдержала.

Могла тогда не обещать
И жизнь прожить прекрасно,
Но мертвецам не надо лгать:
Для вас это опасно.


Рецензии