Сердце и Разум

Клокочет сердце и вскипает в жилах кровь,
И бьет горячим паром по холодному сознанью,
Бессонно-длинной будет эта ночь,
Средь вихря мыслей, пошатнувших мирозданье
И вновь, как много лет назад, в объятиях безумных рассуждений,
Ножом по логике полосовать сто раз подряд,
Из-за минуты страстных, пылких наслаждений,
Прорвалась инженерная броня, державшая в осаде долгой чувства,
Но лед осознанный гнетет меня, плетя узоры по броне искусно.
Что это? Страх? Безумство? Или Флёр?
Окутал голову прозрачной ватой,
И мозг вступает с сердцем в спор,
В борьбе для жизни череватой.


Рецензии