Манеж

Когда сентябрь вступил в права,
И углубился небосклон,
На клумбах высохла трава,
Приехал к нам атракцион.

Вокруг манежа собралась
Мальчишек стайка озорных,
Желанье жгло,кипела страсть,
Но денег не было у них.

Манеж манил.Он был хорош
Разнообразием машин.
На взрослый парк машин похож,
Все новенькие,как с витрин.

Вот в блеске форд,а там-рено,
Защитный джип и  танк в брони,
Ребята смотрят,как кино...
Хоть рубль бы кто-то обронил...

Для маленьких-игрушек ряд:
Петух и утка,червячок.
Глазурью радует наряд:
Собачка,гномик-добрячок.

Но недоступна карусель,
Вот баловаться-не впервой,
Забор облеплен.В дырки,щель
Хотят попасть рукой,ногой.

Гоню их:хлопцы,не шучу,
А тут следи за вами,знай!
Жетон купите,пропущу.
-А дай нам денежку ты,дай!,-

Они мне в шутку.Я в ответ:
У Кучмы денег попроси...
По-своему поняв совет,
Мальчишку начали трясти,

Что самым кротким был из них.
Такой вихрастый и смешной.
Головка на плечах худых
Держалась так,само собой,

За шейку,тоньше,чем бамбук,
Вцепилась пара добрых рук,
Тряслась головушка,как мяч:
-Дай Кучма деньги нам,не прячь!

Примечание:во дворе прозвище этого мальчика было Кучма.


Рецензии