Спасибо, боги

      
Нараспашку  лёгкая рубаха,
А под нею у меня в груди
Мужество, не знающее страха
Утопает медленно в крови.

Я к богам, спускайтесь, мол, на землю!
Спустятся - "загну" им, как вещун,
Что кровавым божествам я внемлю
И на сердце у меня - Перун.

Покажу мной выращенный лотос,
Приглашу к себе в уютный кров
И спрошу: «Является ли кротость
Волею языческих богов?»

Предложу капусту им и кашу,
Посажу на лучшие места
И мне, кажется, что боги скажут:
«Кротость – это детище Христа».

Объяснят суть саммита на Кубе
Христиан*, и станут поучать,
Что любовь и кротость нас погубят,
Доблесть же с колен поможет встать.

В разговор вмешается Венера,
Мол, не только у тебя в груди
Мужество, бесстрашие и вера
Утопают медленно в крови.

Выслушав, скажу: «Спасибо боги
За поддержку, помощь, доброту,
Но по пыльной, верстовой дороге
Я, пожалуй, за Христом пойду». 


Встреча патриарха Кирилла и папы римского Франциска 12 февраля 2016г.               


Рецензии
Написали мудро и отлично! Молодец, поэт!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   30.10.2021 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Людмила

Валерий Платонов   10.11.2021 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.