Народная мудрость

Ах, бедная наша страна,
Беда за бедой так и валит,
И черная лишь сторона
У каждой фальшивой медали!

Шесть бед – отворяй ворота –
Летят, запряженные цугом,
А где же седьмая? Вон та,
Что хлещет кнутищем упруго?..

Им дьявол, видать, ворожит,
Пурга средь весны календарной!
И словно в сугробах – во лжи
Мы вязнем, тягучей, коварной…

Но лишь загорюй, заробей,
Обидит поникшего курица…
Встряхнись же, дружище, скорей,
- Быть в плясках и нашей улице!


Рецензии