Солдатская мать

Сколько долгих ночей провела я без сна,
Сколько слёз окаянных  в себе схоронила
И всё время, сынок мой, тебя я ждала,
За тебя каждый день я у бога просила.
Я ждала, что с Гражданской вернёшься войны,
Обретешь, дом, семью, нарожаешь мне внуков,
Я ждала с Халхин-Гола  и верила, мы
Никогда-никогда не узнаем разлуки.
И когда ты на Финской в окопы вмерзал,
Я ждала каждой весточки, каждого слова.
И ты выжить  и выстоять мне  обещал,
И я верила, верила, верила снова.
Чёрной бурей ворвались фашисты в наш дом,
Ты ушёл воевать, ты ушёл на рассвете…
Я ждала, и я знала, что в сердце твоём
Хватит силы, чтоб немцам достойно ответить.
Бил фашистов нещадно, так им! Поделом!
О геройствах твоих я в газете читала.
И просила у бога я лишь об одном,
Чтоб ты выжил. О встрече с тобою  мечтала.
Ты сражался в Афгане, я снова ждала,
Ты в Чечне защищал суверенность России.
Как же долго война по дорогам вела!
Я ждала, в этом все материнские силы.
И сегодня в строю ты «печатаешь»  шаг,
И сегодня готов заслонить от напасти.
Ты стоишь на посту, а кругом снова враг
Злой, коварный и жаждущий власти.
Где ты, сын мой, когда ты вернёшься домой?
Возвращайся скорее живой. Живой!


Рецензии