По скользкой дороге

По скользкой дороге. В кромешной тьме
Сама пришла я давно к тебе.
Здесь был и свет для меня и дом
...Глухи сердца...И надежда в том...

Ты знаешь я для кого жила
И с тем же рядом всегда была...
И чьи сомнения иль мечты
Хранила в тайне от всей четы

Теперь - мне муки, но я - одна...
А кто же пил за меня до дна?
Пора разлуки, а он - немой.
Ни словом больше. Кто ты, чужой?

...Сейчас так трудно, хоть мой здесь путь,
Но ты даешь мне - вот так - тонуть
Ни добрым словом, ни чем другим...
Зачем нам люди? Зачем мы - им?...

Пусть будет правда во всем твоя.
Нет, вновь не стану звонить, моля.
Я просто знаю: когда уйду, -
Ты - всё забудешь, а я - умру.


Рецензии