Соломон

Соломон был царь во всем великий.
Царство было мирным много лет.
Был мудростью своею он прославлен.
Людям помогал уйти от бед.

Под конец жизни грешил пред Богом.
Соломон имел так много жен,
Что и счет был труден в деле этом
И наложниц был он не лишен.

Много жен уж было из язычниц,
Поклонялись идолам тогда.
Хамос и Молох требуют жертвы
Человеческие уж всегда.

Соломон в угоду этим женам
Тоже был не чужд их восхвалить.
Жертвы, фимиамы и молитвы
На алтарь языческий излить.

И Бог наказал владыку сразу:
Уж пошли в народе том бунты,
Возмущения и даже войны,
Многие не минули беды.

Соломон был мудр и сразу понял:
За язычество он пострадал.
Каялся, но покаяние это
Не было уж полным, как всегда.

Бог простил его, ему поведав:
Мирное закончилось житье.
После смерти царя Соломона
Мир потребует уже свое.

Тем разделит Бог народ избранный.
В время то не будет он един.
На Царства Иудейское, Израильское
Разделит евреев Бог один.



25.03.28 г.


Рецензии