По ухабам

Ты не вправе мне делать упрёк, ставить точку
Размотав весь клубок жизни, что я прожил
Я не помню, чтоб жил я всегда одиночкой
И счастливой судьбы, точно, я заслужил

По ухабам трясётся кибитка с годами
Рядом трусит местами облезный мой пёс
Старый кот ни когда не сбивал пылью лапы
Спит в кибитке урча, завернувшись в свой хвост

Моя песня годами слова находила
Отрывала куски с моих странствий везде
Где бы я не бродил в этом замкнутом мире
Из колодца с водой черпал песню себе

Я стоял на краю твоего звездопада
Видел как убивал свою веру народ
Сыпал в правду мышьяк и сливал нечистоты
И хронически спал летаргический сон

Как из хроник выламывал суть ангел падший
Рубашкой смирительной связывал дни
Поминками праздновал рай преисподней
В осколок от зеркала солнце ловил

В хмелю просыпался не признанный гений
Из тихих шагов всегда смерть узнавал
Она подходила к нему утром часто
Сидела напротив, а он пьяный дремал

Запирался закат на засов от испуга
Переломан больной  с в кровь разбитым лицом
Ведь теперь каждый раз, как спускался на землю
Его демон зловещий, пытал своим сном

Сквозь прикрытые веки мой взгляд жалят дали
Одинока кибитка всё скрипит колесом
Неразлучны со мной пёс, мой кот и мой ветер
Я в дороге давно как и жизнь за спиной.






 


Рецензии