Чёрное в белом

Чёрное в  белом,  не передать
где и когда,все стало как сон
холод и боль, и слова невпопад
призрак надежды и веры в ничто

ветер холодный,  промозглостью дождь
не убежать, не забыть, не вернуть
нервы стучат барабанную дрож
им не знаком ритм часов и минут

россыпь снежинок да белый покров
за горизонт убегающий свет
сказочно светел подтаявший  лед
чтобы взглянуть чрез тьму, через смерть

Чтобы идти презирая пути
просто на вдох, жадно воздух набрав
прочь от удушливой потной возни
не испугавшись, ни 'ничто' и 'никак'

Можешь ли быть сам хозяин судьбы?
мыслей своих распугав воронье
тихо вокруг, только сердце не спит
любишь, пока это сердце живёт!


 March 27


Рецензии