Крик вселенной. 27. 03. 2018

Ты - офисный планктон. Прими и осознай.
Батрачишь вечно на чужого дядю.
Тупой, безвольный, неотесанный шалтай.
Не быть тебе как вишня в шоколаде.

Ты - лишнее звено, галерный раб, ничто.
Твой труд - звонки, и лебезенье перед господАми.
Китайский ширпотреб ты паришь, но при том
Еще жить умудряешься мечтами.

Что жизнь твоя, ау? Один автопилот!
Работа-дом-пивко, конца нет этой гонке.
Одни меняют мир, а ты решил и вот
Сидишь в трусах, бухаешь. Лишний груз. В сторонке.

Очнись! Проснись! Вернись ты в эту жизнь-игру!
Послушай, мир кричит: здесь для тебя есть место!
Живи, люби, дерзай, твори свою мечту
Услышь ты крик вселенной у подъезда!

Ты - офисный планктон. Галерный раб.
И быть тебе таким, пока ты дышишь.
И будешь содержать богатых чьих-то пап.
Пока ты крик вселенной не услышишь.


Рецензии