Ворона

Я считываю координаты
Сквозь дымку ночного неба.
Пошли их, и я приеду.
Но ты, как всегда, сама-то,
Наверное, не знаешь где ты,
И я продолжаю строчку.
Луна заслоняет свет мне.
Смартфон почти обесточен,
А от тебя нет ответа.

Моя дорогая, громче!
Кричи с искореженной ветки!
Ты выклюешь мои зёнки,
Когда допишу все куплеты.
Ты как и я замёрзла,
Устала бороться с ветром.
Ты, вроде, совсем больная,
Но еще поживешь наверное.
Дотяни хотя бы до у;тра:
Я тебе высыплю хлеба.

Приезжай ко мне этой ночью.
Перевяжи мои раны.
Говори со мной, пока можешь —
Утром уже буду пьяный.
Город, как ком пересохший,
Летая шуршат пакеты.
Я слышал, что он усопший…
Да нет, просто спит наверное.
И каждой своей глупой строчкой
О тебе говорят билборды.
Я слышу их мерзкий шепот,
И он в голове как грохот.
Но вдруг, прямо перед рассветом,
Ты снова пишешь «привет» мне.
Спрашиваешь в Москве ли,
А я задыхаюсь! — ГДЕ ТЫ?!
В ответ лишь сухое — где-то…


Рецензии