За лавандой, в поля я умчуся

За лавандой, в поля я умчуся:
Полечу белой птицей - в поля!
Я к лаванде душой прикоснуся,
Душой светлой коснусь её я.
Я цветочки рукою поглажу,
Прикоснусь я губами к ним.
Отдадут аромат они сразу,
Заискрятся огнём голубым.
И такое я счастье познаю,
Очутившись в полях голубых:
Будто птица над полем летаю,
Будто в небе пишу я свой стих.

Восхищенье, восторг и радость -
Эти чувства подарят поля.
Для кого-то, быть может, и малость -
Для меня же - закон бытия!
Я хочу, чтобы солнце светило
Над лавандовым полем моим.
Чтоб лаванда со мной говорила
Цветком каждым своим голубым.
Принесу я букетик из поля
И поставлю его на окно,
Хоть и будет он в вазе, в неволе, -
Я услышу дыханье его.
Ароматом повеет он свежим,
И закружит он в танце меня.
Пусть напомнит цветочек мне нежный
Голубые дали - поля!

26.03. 2018


Рецензии