Других предположений нет!

Сегодня год, как друга нет:
Он в новом измерении,-
Где не поможет мой совет:
От несогласия до примирения.

Ушёл негаданно в безвестность,
Чтоб приобщиться к небесам,-
Там каждому готовит смертность
Душе поверить, не глазам.

Теперь напрасны сожаления,
И преклонение образам,-
Недолгий век, как мановение,
Доверил память голосам.

И гомоном молва колышет,
Разносится многоголосие,-
Они звучат, а друг не слышит:
Алёша, с миром покойся!..

Прости, мой друг, не позабуду:
Мне дорого воспоминанье лет...
Придёт момент, я рядом буду:
Других предположений нет!

БЮСТ                2018 г.


Рецензии