Мне одиноко без тебя

Мне одиноко без тебя
И ясным днем, и темной ночью.
Лишь желтобокая луна
Со мной согласна. Но бормочет,

Что виновата в том сама...
(Ей лучше знать. Ведь одинока
Она такая же, как я.)
Так поседею раньше срока.

И никого я не виню.
А мне подмигивают звезды
И обещают, что в раю
Я окажусь.  Вот лишь бы поздно...

Проводит ветер в колыбель,
Мне спать пора, ведь ночь глубОка.
Скулит щенок, хоть и кобель,
Но жаль его, он одинокий.

Сдавило сердце,  больно мне.
Ты не придешь,  не поцелуешь
И не утешишь при луне,
Не скажешь мне: "Тебя люблю я..."

Со мной дождь плачет за окном,
Стучится в двери у порога.
Ты не поделишься теплом.
Мне без тебя... так одиноко!


Рецензии