Коснулась боль весны...

         Не обойтись никак весной без боли,
    С ней снова к нам вошла и скорбь трагедии,
        Нам без конца жизнь добавляет соли,
       А мы весну в днях праздников наметили...

        Вновь смерти пламя разорвало жизни
         И прекратило дней прекрасных путь,
       Кому теперь поставить с перцем клизмы,
          Кому за смерти головы "свернуть"?!

        А виноватым будет точно "стрелочник",
        Лишь у него сбежать не хватит денег...
        Ах, этот мир, так и остался мелочным,
           Мы уповаем лишь на Света берег!

        А дети малые, без времени сгоревшие,
       Взывают к нам своим безмолвным плачем...
         Узнать мир этот так и не успевшие
       И не понявшие, чем жизнь их обозначит!

         Жизнь замирает перед днём пожара,
         Осмыслить не могу, что было это,
        Дух мыслей ускользает лёгким паром,
         Быть не должно трагедии моментов!

        Сейчас повсюду правят только деньги,
         Но разве выкупишь на них дыхание?!
        Вся эта боль, хотя коснулась мельком,
         Враз растворила у весны все здания!

        Да, помнить будем, но без изменения,
           У памяти нет возрождений силы...
         Волнения и смерть, Любви волнения,
      А сколь ушедших быть могли б счастлИвы!


Рецензии