Вселеная дышит звёздами

День за днём, рассуждая о каждом,
Верим в правоту наших действий.
Но забываем о важном,
Не попадаем на нужные рейсы.

Мы всё бежим, бежим, но спроси "куда?",
И тебе ничего не ответят.
Вот так в момент пролетают года,
А там и конец уже светит...

Послушайте, разве не проще жить,
А не выживать изо дня в день,
Друг друга радовать, счастье дарить
И обходиться так, без измен?

Для себя можно многое обнаружить:
Сирень походит на виноград с гроздьями,
Если ночью не спать, то удастся послушать,
Как Вселенная дышит звёздами.

Можно убежать от всех сует
Ближе к морю, что языком солёным ступни гладит,
Встретить на краю земли рассвет
С золотыми искрами во взгляде,

Иль отдаться молодым ветрам,
Что беснуют в поле, чуть раскинув руки.
Затерять свой запах среди терпких трав,
Затонуть в великом и природном звуке...

Можно долго впустую говорить,
Убивая этим всё терпение.
Для себя решите, что вам нужно: жить
Или только ощущать волнение?


Рецензии