Сонет 2605. Нормально, в каждом обществе - своё!

Сонет 2605

Нормально, в каждом обществе – своё!
Такое, что в другом - слывёт кошмАром.
Нас с детства формирУет - бытиё,
Где быт, покрОет нас - своим загАром.

Из-под загАра, пот прёт - всё равнО.
Особый зАпах сОлнышко не скрОет,
А ветерОк повЕдает про тО,
Что многим на тебя – «глазА открОет».

В тебе увидят - прЕдка твоегО!
Что быть таким не хочешь, то – невАжно.
В «глазАх их» - не сойдёшь за «своегО»,
Пусть кровь свою за них прольёшь отвАжно.

И яблоко падёт не у крыльцА,
Где сын не отвечает за отцА.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
27 марта 2018 года


Рецензии