Березы

Березы, русские березы,
России здешние места.
Ветвистые, заплетенные  косы,   
И в рощах белоствольных чистота.

Весенним  соком, слезы  льются,
С расщелины березовой коры.
В ветрах весенних низко гнуться,
Сережками  касаясь до  земли.

Я, окунаюсь в ваши рощи,
Ловлю дыханье вешних грез.
Бродить люблю до темной ночи,
Под небосводом ярких звезд.

Объяты  светлой  красотой,
Души, российские края.
И запахи  той свежести весной,
Береза дарит с первого листа...
2017г.


Рецензии