Ирод

Иосифу ночью явился Ангел:
"Возьми Младенца, Матерь и беги".
Египет будет новою надеждой
Все переждать: и ветры, и дожди.

Тебе я укажу, как возвратиться.
Младенца ищет Ирод погубить".
Иосиф встал, уж наскоро собравшись,
Пошел в Египет, чтоб в то время жить.

Марию и Христа Младенца взял он,
Их на осленка вместе усадив,
Пустился в путь, Ей объясняя сразу,
Что хочет Ирод Господа убить.

Царь Ирод то узнал и рассердился.
Волхвы ушли другим путем домой.
А он теперь не знает, где Младенец
И как найти Его уже с Женой.

И приказал тогда избить младенцев.
Всех от рождения и уж до двух лет.
Надеялся, что этим своим делом
Изменит он пророчества уж все.

Плач, стон уже раздался в Вифлееме.
Там воины входили в каждый дом.
Детей из материнских рук хватали
Невинных умерщвляя всех мечом.

Те дети мученики христианства.
Та кровь лилась теперь уж за Христа.
Четырнадцать тысяч невинных жизней
К отмщению пред Господом представ.

За это Ирода постигла кара
Он заболел ужасно тяжело
И умер за деяния той крови.
То за убийства детские пришло.

К власти пришел сын Ирода в то время.
По имени уж был он Архелай.
Узнав об этом, семейство святое
Вернулось в Иудею уж тогда.

Их город Назарет принял обратно.
Иисус летами в Бога возрастал.
И мудростью, и своим кротким нравом,
Как драгоценность яркая блистал.



25.03.18 г.


Рецензии