Я Буратино

Я Буратино, я деревянная  -
      бьют – а не больно, сжигают – не страшно,
                топят – их же ещё и спасаю.
Все думают странная –
        а я бесшабашная, я деревянная –
                я ласки  не знаю.
Бьют  и колотят, и носом тычут…
     Кто? Были б люди, а то уроды –
             на этих уродов год урожайный –
                уже всё равно,  не замечаю…
Взять бы метёлку, да пообъёмней,
       Вымести мусор и сжечь без страданья.
           Только надо ли, ведь это пакость – а не желанье?
Возьму метёлку, её оседлаю –
                Прощайте, адью. Тошнит… Улетаю.


Рецензии