что-то мне не верится, что метёт метелица...

Мартовская метель
Тося Кузнецова

       ***
Во поле метелица
Над землёю стелется,
С вихрем в танце кружится,
Заметает лужицы…

Ой, метель-метелица,
Что ж ты в поле стелешься,
Деревья пригибаешь
Да с ног людей сшибаешь?

Дни уже весенние!
Прочь, ветра метельные!
Ждём капель и солнышко,
Травушку на горушке.

Да подснежников ростков,
Ещё звонких ручейков,
Хотим, чтоб птичьи стаи
Скорей к нам прилетали…

Во поле метелица
Над землёю стелется...
Хоть и снежная она,
Но уже пришла Весна!

Март 2018


        Эллен Бали


как будто спела с вами песню о Весне...

очень музыкально

ещё попою, Тося...
***

что-то мне не верится,
что метёт метелица
хватит канителиться
видишь, сирень стелится

дни,смотри,весенние
а в стихах метельные
вон летают ласточки
машут с неба лапочкой

выгляни подснежником
прямо из валежника
как росинки светятся
хочу с тобою встретиться

что-то мне не верится
что метёт метелица...

***

с весенним теплом, Эллен Бали


Рецензии
Превосходная песенка, гимн весне, с сиренью и мечтами!

Галина Лебединская   27.03.2018 16:10     Заявить о нарушении
поем день и ночь,весна вдохновляет...

Эллен Бали   27.03.2018 17:06   Заявить о нарушении