Обращение к Богу

ВЕЛИКИЙ БОЖЕ!  ДАЙ МНЕ СИЛЫ.
ЧТОБ САМ Я СМОГ ЗАКОНЧИТЬ ПУТЬ.
НЕ БЫЛ БАЛЛАСТОМ ДО МОГИЛЫ.
НЕ ПРИНОСИЛ ВСЕМ БОЛЬ И ГРУСТЬ.

НЕ ДАЙ МНЕ БОГ ЛИШИТЬСЯ ЗРЕНИЯ,
НЕ ДАЙ СЕРДЕЧКУ ОГРУБЕТЬ.
И НЕ ЛИШАЙ МЕНЯ НАДЕЖДЫ.
ОСТАВЬ МНЕ СОВЕСТЬ, ВЕРУ,  ЧЕСТЬ.

ПОЗВОЛЬ МНЕ БОЖЕ СЛЫШАТЬ ПЕНЬЕ.
ХОТЬ ПОТИХОНЬКУ, НО ХОДИТЬ.
ПОЗВОЛЬ ЕЩЁ  ЧУТЬ, ЧУТЬ, МГНОВЕНЬЕ.
ЛЮБИТЬ ЖЕНУ СВОЮ, ЛЮБИТЬ.

И НЕ ЛИШАЙ ДО РАССТАВАНИЯ.
РАССУДКА, ЯСНОГО УМА.
ЧТОБ Я ЗА ВСЕ СВОИ ПРОКАЗЫ.
ЗА ВСЁ ОТВЕТИЛ САМ, СПОЛНА.

ПОЗВОЛЬ ВСЕВЫШНИЙ ХОТЬ НЕМНОГО.
ПИСАТЬ О ТОМ, О ЧЕМ ХОЧУ.
О НАШЕЙ ЖИЗНИ В ЗАБАЙКАЛЬЕ.
О ТОМ, КАК  Я ЕГО ЛЮБЛЮ.

ПИСАТЬ О ЛЮДЯХ, О ПРИРОДЕ.
ПИСАТЬ, О ВСЕЙ ЕГО КРАСЕ.
О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ ЗАБАЙКАЛЬЯ.
ДОСТОЙНЫ ЖИТЬ НЕ В НИЩИТЕ.

27 марта 2018 г. Забайкалье
         Валерий Казаков.


Рецензии