фк 9. Хвойный лес давным-давно не спит...

Хвойный лес давным-давно не спит.
В полумгле осеннего рассвета
Только дождь вчерашний каплет с веток,
Только дятел изредка стучит.
Но внезапно яростный свисток
Тишину рванёт, как паутину,
И протащит следом поезд синий
Так, что завибрирует песок!
И нелепо, как не наяву,
Там, где вихрь на всё дохнёт металлом,
С насыпи высокой камень малый
Медленно покатится в траву.
И она сомкнётся, как вода.
Как и лес – за поездом с Урала…
Вслед никто не повернёт лица устало:
Кто? Зачем поехал? И куда?

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии