Кони шли на водопой

По дороге степной,
Кони шли,  на водопой.

От  копыт земля пылится,
На   ковыль степной ложится.

Впереди  конь вороной,
Держит голову  дугой.

Жажда пить, коней ведет,
Гнедой,  гривою трясет.

Полосою пыль стелилась,
Ветром в поле уносилась.

Степной, сочною травой,
Табун, насытился едой.

Мирно подошли  к реке,
К чистой, ключевой воде.

Стали жадно,  кони пить,
Стараясь воду не мутить.

2017г.


Рецензии