О любви

Костёр, луна и речка берег хлещет,
И на твоём плече моя коса.
Мы скрылись ото всех, забыв про вещи,
Мы убежали тайно, не спросясь.
Мы убежали. Трепетно и больно
Сидеть вот так лицом к твоей груди.
Пошевелиться страшно… И невольно
Я думаю, вот так бы век прожить.
Я не вертушка, ты мой добрый гений,
В костёр подбросив дров, спешишь ко мне,
Укроешь потеплей мои колени
И чай нальёшь, вскипевший на огне.
Разложишь рыбу, пахнущую дымом
И рядом сядешь, вновь плечо к плечу.
Такое счастье не бывает длинным…
А ты молчишь, я тоже помолчу,
Любовь воскресшую спугнуть я не хочу.


Рецензии