Знаешь? Исповедь

Знаешь?
Как грустно весной?
Когда серые птицы
Летят домой.
Когда темное небо
Давит на мозг.
И воздух тягучий,
Жесткий как воск.

Я помню тот день,
Начало весны.
Четвертое марта
И мне снилась ты.
Волною прибоя
Пришла ты ко мне.
И жизнь заиграла
Краской во тьме.
Зиму мы прожили,
Холодный Февраль.
И может быть дальше?
Но я не буду врать...

Наступил этот день
Начало весны.
Четвертое марта,
За ним ушла ты.
Ушла ты неслышно
И тихо дыша,
Подло оставив
С весною меня.

А ведь ты могла
Предупредить и сказать...
Но видно не можешь,
Увы, не соврать.
Ты кинула камень
С запиской в меня:
"Прости! Прощай!
Не ищи! Все зря!"

И тут я загнался,
Опустела душа.
Я был зол, и в ярости
Рвал без ножа
Те мечты, те надежды
Что были со мной,
И голос прелестный
Который был твой.

Очнулся я поздно
Где-то в ночи.
Оставил я пустошь
Там где была ты.
Я двинулся дальше
Пошел там где свет,
Забыв про тебя
И весь этот бред!

Знаешь?!
Как круто весной!
Когда целый мир
Оживает с тобой!
Когда небо красит
Другие миры!
И воздух танцует,
И тело свежит!


Рецензии