Старик-сосед

С нами по соседству,   жил один старик,
Дружно с ним общались, я к нему привык.
Наставлений, поучений много мне давал,
По - отцовски незаметно меня  баловал.

Годы пролетели,  в люди я пошел,
Грамоте учился, любовь свою нашел.
Закрутилась, завертелась жизнь моя,
Каждый день работа, дети  да  семья.

Но однажды мне сказали, умер твой сосед,
И  лучом воспоминаний загорелся свет.
Я приехал попрощаться, проводить его,
Опустело то жилище,  больше никого.

Аккуратно все лежало на своих местах,
Слезы горести сверкнули на моих глазах.
Но не вижу я коробку, что старик хранил.
-«Это ценная вещица…»-   он мне  говорил.

Я уехал и покинул, дом его.
Мне не надо больше ничего.
Время пролетело словно чередой,
Вот  пришла посылка, на неделе той.

Вздрогнул, открывая, имя прочитал,
Мой сосед посылку, по почте передал.
Вижу ту  коробку, что старик хранил,
Карманные  золотые, часы он подарил.

Надпись выделялась  гравюрой  золотой
«Спасибо за время, что проводил со мной…».
Ценное то  время, когда  я с ним дружил
В детстве по соседству в дом его ходил.

Я сейчас стараюсь больше быть с семьей,
С сыном занимаюсь, общаюсь  и  с женой.
Мы подчас не знаем,  и не дорожим,
Кого-то  обижаем, от кого бежим.
               
2017г.


Рецензии