Печальное

Все больше рядом жизненных истерик,
От осознания того мрачнеет взгляд,
Среди знакомых тут и там потери,
Да и болезни косят всех подряд.

Стоят в одном ряду кто годы прожил,
А рядом с ними те кто не дожил,
Они намного стариков моложе,
Но покидают жизни рубежи.

Ведет как будто кто-то страшным гребнем,
С людьми несогласованный отбор,
Зубцы он смазал ядовитым стеблем,
И с каждым днём сужается пробор...

И о причинах мы ведём дебаты,
Друзьям помочь пытаемся с бедой,
И хоть порой бывают результаты,
Так очевидно - что неравен бой.

И я молюсь и обращаясь к Богу,
Прошу от близких отвести беду,
Чтоб растянуть дорогу к эпилогу,
За их здоровье этот бой веду.

Но, к сожалению, исход всем очевиден,
Дай Бог, помочь мне каждому и всем!
Известно всё.... и результат логичен.....
Но не готов смириться с ним совсем!!!!!!

26 марта 2018


Рецензии
Хорошее стихотворение. Тема очень трудная, но раскрыта удачно. Молодец!

Анатолий Широбоков   12.01.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Это особенное стихотворение. Оно написанно после смерти друга!

Приятно видеть соседа! )) Я живу в Ильинском-Усово в ЖК «Новорижский»! ))

Всего вам наилучшего в творчестве и жизни!

С уважением, Леонид

Леонид Осип   14.01.2019 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.