Старенькая мать

На крылечке дома, старенькая мать,
Родимого  сыночка, устала долго ждать.
Писем  он  не пишет, извелась душа,
Как живет, чем дышит, думает она.

И не болит ли сердце по родным краям,
Где   в  детстве бегал с друзьями по полям.
Обращаясь к Богу, просит его мать,
Защитить сыночка и оберегать.

Шумят,стоят  березы,  и шуршит листва,
Сын родной приехал к ней издалека.
На крылечко вышла  радостная мать,
Родимого сыночка стала обнимать.

Говорит - «Сыночек,  устал,  поди,  в пути,
Иди, приляг с  дороги немного отдохни…»
А сама  присела  возле сына мать,
Падают слезинки на его кровать.

Помнит, как  растила, ночами не спала,
Откуда брала  силы, не знает и сама.
Годы пролетели, вырос и сынок,
Над виском белеет сединою клок.

«Трудные денечки видно повидал,
Сердце, надрывая все переживал…»
Думает старушка про своего сынка,
Слезы утирает уставшая  рука.

Мать простит обиды и забудет боль,
Лишь бы был сыночек здоровый и живой.
Заиграли струны душевного тепла,
От счастья материнского светиться она.




2017г. 


Рецензии
Написано с большой любовью и теплотой.
Успехов Вам, Александр.

Надежда Хизгилова   13.06.2018 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда, что заглянули и написали отзыв. Вам так же успехов.

Захаров Александр Михайлович   13.06.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.