Большие камни

Когда цепочку золотую
Я примеряла у зеркал,
Сентябрь вступил на мостовую,
Но в мысль ещё не проникал.

Я вспомнила,что говорила
Моя знакомая одна-
Чтоб золото всегда носила,
Так лучше красота видна.

И я,приплясывая,стоя,
Решила ей повозражать:
-Хоть золото немало стоит,
Хотела б камни примерять.

Большие камни-самоцветы
С игрою света и теней,
Которых трепетно поэты
Воспели в лирике своей.

-Люблю красивые каменья,-
Пропела,лестницей спеша,
Моё сосед услышал пенье,
Что со второго этажа.

-Вы камни любите большие?
А надо жизнь любить свою.
-Да,камни,но не мостовые.
Я... драгоценные люблю...


Рецензии