Ах, тает снег!

Ах, тает снег! Тепло кромсает
усталый серый вид.
Провал следов, тропинка манит,
и птиц щемящий крик.

Летят грачи! Полёт высокий,
пусть, чертят чёткий круг.
И солнца луч сверлящий, мощный
уносит стаи туч.

Прозрачность света вносит силу,
О, небо, как лазурь!
И скорый ветер клонит иву -
предвестник скорых бурь.

А свежий лист зелёный, липкий
распустит ветвь берёз.
И ландыш будет белый, гибкий
среди низин, холмов.

Еще хладят у рек туманы,
но льётся свет, тепло.
Весна! Тропинки талы, талы,
и по утру свежо!


Рецензии
Прекрасное весеннее стихоТворение!
Заходите на мою страничку.
С добром

Игорь Лие   31.03.2018 05:02     Заявить о нарушении