Конверты почек

Конверты почек вдруг расклеил март,
и письма  листьев запорхали веще,
и певчие дрозды, войдя в азарт,    
буянят в скверах соловьёв похлеще.

И нам уже не терпится с тобой
в парк убежать по мартовской дорожке,
и воробьи весёлою гурьбой
на подоконнике все расклевали крошки.

А на плато лежат ещё снега
и ветры там не прекращают стычек,
и  лупят штормы  наши берега,
 не в силах грубых позабыть привычек.

А здесь, в затишье, распустил миндаль
бутоны с розоватой поволокой,
и самая немыслимая  даль
уже не кажется такой далёкой.

И мы идём  ручья послушать звон
с речитативом городской весёлой речки
и, осознав ссор наших моветон,
клянемся их забыть с тобой навечно.

Цветут подснежники на клумбе за окном,
и весть благую в каждом вижу дне я,
поскольку стал весенний окоём
душе воспрявшей ближе и роднее.

Конверты почек все  расклеил март,
и сразу радость хлынула с истомой,
и певчие дрозды, войдя в азарт,
буянят в скверах  и в саду за домом…


Рецензии