И белый снег

И белый снег, как белый- белый бисер,
Парчой любви  раскинут и искрист,
Скользит покой, как быстроходный глиссер,
По глади неба мудр и серебрист...
А на земле трагедии, теракты,
А на земле ли? Или это ад?
Из под земли  выскакивают факты,
От семени  Эреба* в дивный сад.
И выбор человека не означен,
Истёртая помада на губах
У дважды бабушки, а жаль, что век потрачен,
На розы, не растущие в гробах..


Эреб*- в древнегреческой мифологии - мрак, олицетворение вечного мрака.


Рецензии