осенних листьев шелест

..осенних листьев шелест тихий
в душе незримо отдается
и увядающей природы
последний отблеск красоты
в нас вызывает сожаленье
и ощущение тоски......
ноябрь...мы осень провожая
прощаемся не навсегда
но что то в сердце холодеет
возможна не исполнилась мечта
или надежд несбыточное счастье
звездой упавшей в золоте листвы
в миг затерялось а потом погасло
оно пропало...больше не ищи....
калейдоскопом дней проходит жизнь
порой как зебру нам судьба рисует
событий цвет-их ускоряя ход
и не дает возможности исправить
ошибки там;где осознание пришло...
наш путь не тракт
в любое время года
маршрутов;направлений в нем не счесть
мы не идем проторенной дорогой
но свято верим в то что радость есть
и нам его достанется на долю...
....звучанье осени-то грустные мотивы
печали отзвуки-то состояние души
ноябрь уходит что бы через год
к нам возвратиться
а уходящий-не тревожь и не зови....
пусть возродившись он потом вернется
как знать что новый
в наше сердце принесет
ну а пока светлеющей душою
мы с нетерпеньем ждем
когда декабрь придет
...........пусть закружит нас вьюга снежная
осыпая хлопьями белыми
пусть морозы своими узорами
разрисуют реки с озерами
холод нас пробирая до пяток
дурь изгонит из тел излечивая
ну а ветер своим дыханием
нам напомнит любви испытания
как четыре в году периода
так и в чувствах они сменяются
только нет там такой очередности
по призыву сердца откликаются
и как мы захотим обновляются
в них эмоции или страдания..........
но приходит весна-вновь душа встрепенулась
и навстречу любви наши чувства взметнулись
и как пламя костра что подхвачен был ветром
озарились сердца с нашей памятной встречи
и наполнив теплом-подарю свою нежность
из под снега пробился снова к солнцу подснежник...


Рецензии