Дорога

Среди лесов,полей,оврагов,
Дорога лентою бежит.
Асфальт,  как черная бумага,
Отливом солнечным блестит.

Движеньем транспорта  "охвачен",
Двухрядный черный серпантин.
И загазованностью "схвачен",
Автомобильной гарью дым.

И день, и ночь шумят машины,
В пургу, мороз  и  жаркий зной.
От скорости стирая шины,
Асфальтовой  дорогой боевой.

Бывает, километрами болеет,
Дорога, размываясь от дождя.
Водитель транспорт свой жалеет,
Скорость,  занижая до нуля.

Ремонтами дымится заживает,
Потертая дорожная  земля.
И белая прямая в даль мелькает,
Стираясь под колесами черта.

2017г.


Рецензии