Любить

Легко любить закаты и рассветы
И пенье птиц на этом дивном фоне,
Как первый дождь приносит свежий ветер.
И малыша с котенком на газоне.

А любишь ли бомжа на остановке?
Мать, что ругает своего младенца?
И дяденьку, что ставит на парковку
На тротуаре мерседеса бенца?

В чем смысл любви, я задаюсь вопросом.
Быть может, столь мистическое чувство
Нам чуждо? Отвергаем, смотрим косо.
Жить и любить становится искусством?

А может МЫ её не замечаем
И представляем как-то по-другому?!
Любимых часто очень огорчаем
И дарим радость людям незнакомым.


Рецензии