В терновом и золотом. Песня

эти песни никто не пел
эти песни молчат навзрыд
это вряд ли для потных тел
это выцветших душ санскрит

этой песне названия нет
потому что я не хочу
чтобы кто-нибудь выпил свет
из чужих безымянных чувств

эта песня не даст уснуть
тем, кто слишком устал не спать
этой песне рождать весну
этой песне весной не стать

эту песню найдут в конце
всех историй с пробитым дном
а на дне в золотом венце
правит голос и мы поём

чтобы всякий, кто слышит нас
вдруг родился совсем иным...

эту песню другой не спас
эта песня осталась с ним

а тебе достаётся то
что достанешь со мной со дна
где в терновом и золотом
я теперь уже не одна.


Рецензии