Погода

Там, где цветущие долины
Соседствуют со мглой ночной.
Там, где прекрасные равнины
К горам примкнули бахромой.

Там, где лучистое неволье
Сменяет сумрак золотой.
Там, где усталые картины
Раскрасит солнечный прибой.

Там тихий лес и тихий ветер
Друг друга шепотом бранят.
Листва меняет жизнь с рассветом
Уже который год подряд.

Там есть невиданное свойство:
Ночь, день меняются непросто.
И оттого, что все там есть,
Природа очень страждет здесь.

От холода уж в ночь трясется.
От зноя в день пустынный бьется.
И целый день, как целый век,
Ее не знает человек.

И что ж такого, раз такое
Природы дивное условие?
То ночь, то день. То сон, то явь.
То лед, то солнечная плавь.

И каждый день, и каждый год
Все то цветет, то вдруг умрет.
Как рай и ад. Уж та природа,
Как все вокруг, винит погоду.



23.03.18 г.


Рецензии