Одинокий волк

Забытый  Богом и судьбой,
Остался волк один на свете.
Когда-то жил своей семьей,
И верным был  жене и детям.

Гонял, добычу добывал,
Кормил волчат, и жил со стаей.
Чужих волков не подпускал,
Щенят, волчицу защищая.

Теперь он бродит одинок,
Когда семья его пропала.
Волчат охотник  "уволок",
Жена  в капкан его попала.

Он  ненавидит этот мир,
Всё презирает в нем живое.
И день, и ночь всегда один,
От злой тоски протяжно воет.

Всё то звериное чутьё,
Ему надёжно служит.
Он  чует теплое жилье,
Вокруг его и кружит.

Зрачки  горят от злобы, мести,
Идет на  запахи врага.
Один прыжок и он на месте.
Пред ним  охотника глаза.

И вот настал тот час расплаты,
Оскал звериный  показал.
Забились дети  под полати,
Охотник в страхе задрожал.

Остановило волка чудо,
В душе оттаял  гнева лед.
Не стал вершить он самосуда,
Охотник думает, поймет.

Детей испуганные лица,
Холодным потом страх пронзил.
Капкан,  убитая волчица,
Волчат игривый, детский  пыл.

Волк одинокий победитель,
Не причинил кровавый  след.
По дебрям бродит серый  мститель,
На протяжении  многих  лет.

2017г.


Рецензии