О кошке, мышке и мечтах. Притча

Сидела, как-то мышка в норке
  И думала о сырной корке.
О том, что голодно в желудке,
  До помрачнения в рассудке.

Мечтала мышка, рассуждала,
  О чём-то думала и знала,
Что в кухне рядом со столом
  Упавший сыр лежит давно.

Вот, выскочу из тёмной норки,
  Достигну этой сырной корки
И под благое настроение,
  Найду в себе я утешение.

А где-то рядом с норкой кошка,
  Облизывала смачно ложку.
Про мышку кошка тоже знала
  И пообедать ей давно мечтала.

Тут мышка с духом собралась,
  Судьбе всецело отдалась.
И выскочив стремглав из норки,
  Попала сразу кошке в когти.

Вот так... в единое мгновение,
  Судьбой меняются решения.
В мечтах, там всё, как Божий дар,
  В реальности сплошной кошмар.

Чтоб впредь о чём-то помечтать,
  Нельзя о главном забывать.
Мечтателей полно вокруг
  И чтоб с мечтой
                Тебя не съели вдруг.
               (22.03.2018г.)


Рецензии
Олег, у вас очень интересные притчи. Прочитала и получила удовольствие. СПАСИБО!!
Я тоже очень люблю притчи. Если есть желание - прочтите. Пишу я правда... так
себе, для души. С уважением Любовь из Ленинграда.

Любовь Дереча   12.09.2021 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Почитаю обязательно. С уважением, Олег.

Олег Коскин   12.09.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.