Зимняя Вишня

Когда воскресная погода,
Едва согретая теплом,
Собрав парад под ярким сводом
Затеяла игру с огнём,

Ударил гром, собрались тучи,
Вмиг потемнело за окном...
И чёрный снег, такой колючий
Пошёл. О чем это? О чем?...

О том что снег накрыл нечаянно
Десятки душ. О тяжкий звон...
Нас попросил хранить молчанье
Одну минуту. Стон... Стон.. Стон

Такой отчаянно неслышный
Вдруг накатил со всех сторон.
Молчал, растерянно, Всевышний.
Увы, природа не при чем...

И не спасти того, кто лишним
Стал, выбрав цвет фруктовых грёз.
Но сладким вкусом зимней вишни
Уже не скрасить горечь слез.

Был ясный день. Весна спешила
Под звон ручьёв на торжество.
Но в спешке счастье позабыла...
Барышник спит - плевать на всё.

p.s.
Я посмотрел на календарь,
Пытаясь логику понять:
Все меньше дней с открытой датой.
Сегодня цифра Двадцать пять...

26.03.18


Рецензии