Без друзей...

В деревню привезли меня,
Сказали на четыре дня.
У них горит работа,
И я для них забота.
Сижу на кухне, кашу ем,
Забыли видно насовсем.
Я по друзьям скучаю,
Что делать тут, не знаю.
Вчера на двор одна пошла,
Ведро на лавочке нашла.
Там было зёрен много,
Посыпала дорогу.
Всех куриц вместе собрала,
С собой гулять их позвала.
А бабушка кричала,
Я плакала, молчала.
Ещё вчера пропал щенок,
Искали так, что сбились с ног.
Я просто с ним играла,
Взяла и отвязала.
Он бегал шустро во дворе,
Ему ведь скучно в конуре.
Я б тоже убежала,
И в город бы сбежала.
Теперь я в комнате одна,
Как жизнь печальна и сложна.
Грущу, сижу, рисую,
И по друзьям тоскую.
Там не ходи, туда не лазь,
А за окном такая грязь!
Сейчас бы мы со Светкой,
Слепили бы котлетки.
От Светки очень жду звонка,
Мне без неё совсем тоска.
Со Светкой очень дружим,
С ней бегаем по лужам.
Прошло уже четыре дня,
Ну заберите же меня.
Мне без друзей так грустно,
Безрадостно и пусто.


Рецензии