Ночь уплывает

Ночь уплывает, скоро рассвет,
Гаснут на небе звёзды.
Пишет художник чей-то портрет
Тушью легко и просто.
Всё удаётся, мастера взгляд
Ценит работу строже:
Нет для него желанней наград,
Чем эта дрожь по коже.
               
Падают листья, кружится снег –
Всё подмечает мастер.
Кисти и краски, как оберег,
Труд по ночам, как счастье.
Сколько восторга может найти
В голых ветвях берёзы.
Ради такого в долгом пути
Поиски, боль и грозы.
               
Солнце и море, красочный луг,
Поймы, поля и горы.
Сладость свиданий, горечь разлук,
Или глаза с укором.
Всё, что способно мир всколыхнуть,
Всё, что в плену у магий,
Всё, что тревожит, давит на грудь,
Он отдаёт бумаге.


Рецензии