За здоровый образ жизни

Ведь, чтобы нация была здоровой,
Ведите и здоровый образ жизни,
Пусть будет спорт Вам жизненной основой,
Питайтесь правильно, но не излишне.

Не пейте, постарайтесь, зря спиртное,
Да пожалейте себя в конце концов,
К хорошему не приведёт такое,
Погубит самых крепких молодцов!

А молодёжь, поймите, Вас прошу я,
Вся Ваша жизнь в начавшемся пути,
Работайте, учитесь не балуя,
Стране старайтесь пользу принести!

Курить бросайте, не дышите дымом,
Зачем Вам это, модно покурить?
В растущем теле, зельем разрушимом,
Здоровья не прибавит, как дальше жить?

Страшнее выпить, закурить вдогонку,
Да наркотой бездумно закусить,
Задумайтесь, при этом много ль толку,
Кого Вы сможете потом родить?


 


Рецензии