Паводок

Вода выходит. Берегам
не удержать реки течение,
С весной приходит снова  к нам,
Как и обычно - наводнение.

Мой дом на  самом берегу.
Смотрю я вдаль в своё окошко…
Я не боюсь большой воды -
 Взгрустнётся только лишь немножко.

Вот так и годы пронеслись,
 Как  воды в паводок весенний,
Оставив то на берегу,
Что принесло с собой теченьем.

А что  теченье принесло?
Печаль,  разлуку и тоску.
А я по-прежнему люблю,
Забыть все годы  не могу.

Я  жду, опять на огонёк
придёшь. И двери мы закроем.
Весенний  ласковый денёк
Уйти  далёко не позволит.
Фото В.Коновальцевой

Мой крайний дом, за ним река…
А за рекой- весны забвенье…
Он мой. Одну лишь ночь. Пока
ему мешает наводненье…

А в январе родился сын
С глазами синими, как небо.
А тебя нет, ушёл, забыл…
Про наводненье, ночку эту.

 Оставил сына.  И  ушёл ….
Куда? Об этом  я  не знала.
 Забыть старалась…. Забывала…
И только в паводок, весной,
  Я о любви той   вспоминала.


Рецензии