Есть ли горе, ужаснее этого?!

Не могу оставаться равнодушной,
когда происходит трагедия с детьми.
Написано на массовую гибель детей
в торговом центре г. Кемерово
в марте 2018 г.




Есть ли горе, ужаснее этого,
Когда дети сгорают в огне,
Когда пламя и дым обнимают,
Когда воздуха нет?!

В торговом центре, как в капкане,
Остались десятки детей.
Там пожарищем веет с экрана,
А из зала даже выхода нет!

Заблокирован выход из зала,
Где смотрели мультфильм.
Весь этаж оказался охваченным
Огневищем пожара и дымом.

Никогда уже мальчик и девочка
Не вернутся оттуда домой.
Больно сердцу и думать больно,
Как там дети охвачены были огнем!

Кто- то шел, как на праздник: каникулы,
С малышом кто- то шел в выходной.
Разве знали родители,
                разве знали родители,
Что идут они на погибель и скорбь.

Капитализм внедрен и бизнес-
На радости детей- нажива для хапуг.
И высший суд- для тех,
                кто тем разжился,
Кто детям враг, не друг!


Рецензии