военнослужащим ОДОН

отдельная особая дивизия Дзержинского
ты славою овеяна и прокопчена порохом
живы в тебе традиции рожденные Суворовым
и ордена на знамени заслуженные почести
за мужество и доблести.
честь русского оружия доказано там стойкостью
бойцы этой дивизии известны своей твердостью
неустрашимой поступью от битвы под Москвой
прошла свой путь дивизия
до Зееловских высот
и на рейхстаге надписи ее солдат найдешь
любой период службы простым в ней не сочтешь...
печальных вех истории-Азербайджан-Чечня
и прочие республики-везде где есть война
когда звучали выстрелы-на звук стрельбы мы шли
не почестей все ради а долг руководил
понятие священное-пожар вражды гасить
ценой невосполнимой успеть других спасти.....
безликие герои-сыны своей страны
бесстрашные юнцы в неполных двадцать лет
там жизни отдавали-их не вернуть теперь
за что ребята гибли-ради каких идей?
отдельная особая дивизия Дзержинского
в себе вобрала-лучшие ты мужества традиции
обычаи и правила для воинов святые
сыны Отчизны лучшие в тебе служа хранили
и долг превыше жизни-когда не дрогнув в выборе
телами устилаемой прошли дорогой витязей
легендами воспетые создали бастионы защиты от террора
форпост против джихада для Западной Европы
барьер для ваххабизма на Северном Кавказе
а дома ждут девчонки и мамы горько плачут...
деды громили фрицев-отцы душманов били
а сыновьям досталось стеною экстремизму
противостоять посильно-мир сохранить пытаясь
где толпы озверевших фанатиков в кумаре
шли убивать за деньги Аллахом прикрываясь.....
в смертельных схватках часто собою прикрывая
людей они спасали которых и не знали
ценой потока крови спасали чьи то семьи
и на последнем вдохе шли с верой к общей цели
не дать злу закрепиться торжествовать над правдой
а дома мамы в криках седые замирали
невесты не дождавшись безмолвно уходили
фигурами атлеты но мальчики в душе
пройдя огонь и воду-всегда держа удар
с улыбкой умирали кто их тогда предал.....?
и не награды ради не знавшие отцовства
не звезды на погонах считали лучом солнца
в истории оставив скупые запись строк
что был бойцом спецназа-погиб исполнив долг......
свой долг исполнил с честью-вот высшее призвание
о них напишут книги и памятник воздвигнут
и воздадут позднее,когда века минуют их героизм заметят
но для меня важнее-не подвига оценка
а что бы заклеймили тех гнусных лицемеров
кто разжигал конфликты-устраивал те бойни
и кто повинен в жертвах и кто заляпан кровью
пускай пройдут столетья но им позор воздастся
а мы бойцы ОДОНа приказ лишь исполняли.....


Рецензии