Утро

Ранним летним  утром,
Встанешь на заре.
Белым перламутром,
Блестит трава в росе.

Воздух опьяняет,
Свежестью своей.
Солнце луч роняет,
Лови,давай скорей.

Затянулась дымка,
Тумана над рекой.
Повисла  паутинка,
Наполнилась росой.

Куры побежали,
Где то во дворе.
Петухи запели,
Песни  на заре.

На колодезь вышел,
Кто- то воду брать.
Кнут пастуший слышен,
Скот пора  прогнать.

Гуси вереницей,
На реку пошли.
На посев с пшеницей,
В поле забрели.

Вот собака лает,
Чует чужака.
Утро рассветает,
По небу, облака.


Рецензии